Genießen Sie unseren Heumilchkäse in vollen Zügen, denn Heumilch stammt von Tieren, die ausschliesslich mit Grünlandfutter Heu und Getreide gefüttert werden. Man verzichtet auf die Fütterung von Silage und anderen gärenden Futtermitteln, da diese einige Milcheigenschaften negativ beeinflussen. Im sogenannten Heumilch Regulativ ist genau definiert, unter welchen Bedingungen die Erzeugung durchzuführen ist. Natürlich ohne Gentechnik, was regelmäßig kontrolliert wird.
Rohmilch ist Milch, die direkt nach dem Melken filtriert und gekühlt wird, ohne zuvor erhitzt worden zu sein. Der Filter darf die Bakterienflora der Milch nicht beeinflussen, da sie für die Weiterverwendung der Milch zur Käseherstellung wichtig ist.
Lactosefrei sind praktisch alle Hartkäse und Halbhartkäsesorten, die mindestens 6-8 Wochen gereift sind, da sich im Laufe ihrer Reifezeit die Lactose vollständig abgebaut hat. Lactoseempfindliche Menschen können Hartkäse ohne Bedenken genießen.